Kennenlernpaket Aronia Original im Test
Ich habe bereits über Aronia-Original.de berichtet, nun stelle ich einige Aronia-Produkte und meine Rezeptidee vor.
Das Aronia-Original Kennelern Paket, der Inhalt:
- 1 x 0,35 L Flasche Bio Aroniasaft* - 100% Muttersaft in der Spezialglasflasche
- 1 x 200g Bio Aroniabeeren schokoliert - schonend getrocknete Bio Aroniabeeren zart umhüllt von leckerer Bio Zartbitter Kuvertüre
- 1 x 220g Bio Aronia Konfitüre - herrlich fruchtiger Geschmack mit ganzen Beeren
- 1 x 60g Bio Aronia-Energiebällchen, die energiegeladenen Bällchen für zwischendurch
- 1 x 10g Produktprobe leckere getrocknete Bio Aroniabeeren*
- 1 x 20ml Produktprobe Aronia Komplex - aus der Serie der Nahrungsergänzung
- 1 x Trinkglas mit Eichstrich bei 25ml
- 1 x Aronia-Rezeptheftchen mit den kreativen Rezepten
- 1 x Aktueller Produktkatalog mit der Sortimentsübersicht
Eine umfangreiche Broschüre zu Aronia Komplex war auch dabei.
Die Schoko Aroniabeeren
Diese feine Nascherei ist ein Geschmackserlebnis, Zartbitter Schokolade und die leckere getrocknete Aroniabeere, süß und herb zu gleich, eigentlich schon fast unbeschreiblich. Ich mag sie sehr gerne, da Zartbitterschokolade mein Favorit ist, finde ich das Zusammentreffen mit der Aroniabeere sehr gelungen.
Der Preis, 4,95 € / 200g
Der Muttersaft
Wie schon erwähnt, ist Aronia eine fruchtige aber auch herbe Frucht, gerade bei dem zu 100% gepressten Muttersaft kommt die kräftige Fruchtsäure mit Ihrem markanten Geschmack voll zur Geltung. Als Mix mit Fruchtsaft oder Mineralwasser, ist er ein Genuss, löscht den Durst, erfrischt und weckt die Lebensgeister. Der Muttersaft enthält weder Konservierungsstoffe noch andere Zusätze.
Der Preis 0,5ml / 4,50 €
Bio Aronia-Energiebällchen
sind süß, haben eine gute Konsistenz. Sie sind fruchtig und frisch, außen sind sie mit Kokosflocken bestreut, so das die Finger sauber bleiben. Einfach gut, sie geben schnell wieder Energie zum weiter machen. Ich gebe sie meinen Kindern auch gerne mit in die Schule.
Die Zutaten: 83,6 % Sultanas, 6,7 % Aroniabeeren, 3,3 % Erdbeeren, 3,3 % Himbeeren, 1,7 % Kokosflocken, 0,7 % Blaubeeren, 0,7 % Cranberrysaft.
Der Preis für 60g / 1,95 €
Bio Aronia-Fruchtaufstrich ist einer von fünf verschiedenen Fruchtaufstrichen, schon beim Öffnen des Glases entweicht ein feiner fruchtiger Duft. Die Farbe ist tief blau und es sind Fruchtstücke zu sehen. Er lässt sich leicht aufs Brot geben und hat genau die richtige Konsistenz. Der Fruchtaufstrich ist süß, da er mit Traubensaft angereichert ist, kein herber Geschmack, im Gegenteil, süß und super fruchtig. Mit kleinen Fruchtstücken, richtig lecker.
Der Preis, 3,50 € / 200 g
Aronia Komplex Nahrungsergänzungsmittel
besteht aus kaltgepresstem Direktsaft mit 48 ausgewählten Kräutern, Mineralien (Zink, Selen) und Vitaminen (C, E, B). 20ml decken den Tagesbedarf an wichtigen Vitalstoffen.
Der Preis 20ml / 1,95 €
Bio Aroniabeeren getrocknet
sind ein Bioprodukt, das schonend getrocknet getrocknet wird. Sie sind glutenfrei, laktosefrei, ohne Zusatz von Aromastoffen, Farbzusatz, Zucker, Gentechnik oder Konservierungsstoffen. Diese feinen Aroniabeeren eignen sich hervorragend zum Backen oder in frischem Quark.
Mein Fazit
Die Aronia-Produkte sind umfangreich und in bester BIO-Qualität. Sie haben einen feinen leicht herben Geschmack und sind vitaminreich. Nicht umsonst nennt man sie auch die,, Gesundheitsbeere,, sie ist sehr vielseitig einsetzbar und findet in der modernen Küche schnell ihren Platz. Ob in einer Quarkspeise oder als erfrischendes Getränk, gesund und lecker zu gleich. In meiner Küche ist sie nicht mehr weg zu Denken.
Meine Rezeptidee
Ich zeige euch nun noch, was ich mit dieser wunderbaren Beere gezaubert habe:
Aronia - Kirsch - Riccotta Torte
Die Zutaten:
400g Kirschen
Ein Glas Aronia Fruchtaufstrich
150 g Zucker
1 El. Zitronensaft
300g Riccotta
600 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanilin Zucker
1 Tortenboden Biskuit , vom Bäcker oder selbst gemacht in zwei Böden teilen
12 Blatt Gelatine
Die Zubereitung :
Die Kirschen abschütten, einige schöne Kirschen zurück legen, für die Deco.
Mit 2 EL Zucker vermischen und pürieren.
Den übrigen Zucker und Zitronensaft einrühren.
Die Gelatine einweichen und bei kleiner Hitze auflösen,
in dünnem Strahl ins Kirschpürree rühren und den Aronia Fruchtaufstrich dazu geben.
Anschließend den Ricotta unterziehen.
400 ml Sahne steif schlagen und unterheben.
Den Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen.
Die Hälfte der Ricottacreme einfüllen.
Den zweiten Boden auflegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Torte herausnehmen und den Tortenring entfernen. Übrige Sahne mit Sahnesteif und Vanilinzucker steif schlagen, Tortenrand damit bestreichen. Mit den Kirschen verschönern und wer mag mit etwas Schokoraspeln bestreuen.
Die Ruhezeit beträgt ca 3 Stunden.
Ich wünsche viel Spass beim Nachmachen. Wenn ihr nun auch die ,,Wunderbeere,, kennen lernen wollt, dann schaut doch mal rein:
www.Aronia-Original.de
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